버섯 생산자동화 – FA

KMD Engineering

병버섯재배 공정

1재료준비

2재료혼합

혼합기
미강 : 20%
톱밥, 기타 : 80%

3배지입병

자동입병기
입병량 : 850c.c 580g

4배지살균

고압살균기
살균조건 : 121ºc, 1.2kg/cm2

5배지냉각

냉각실
온도 : 15~18ºc

6종균접종

접종실 / 자동접종기 / 크린부스
온도 : 15~18ºc

7종균배양

배양실
온도 : 18~22ºc
습도 : 60~65%
이산화탄소농도
2000ppm 이하

8노화균 제거 (균긁기)

균긁기실 / 자동균긁기

9버섯발이

발이실
온도 : 8~16ºc
습도 : 80%~90%
이산화탄소농도
2500ppm 이하

10버섯생육

온도 : 6~8ºc
습도 : 80% 이하
이산화탄소농도
2000ppm 이하

11버섯수확

포장단위 : 100g~200g

12배지탈병

자동탈병기

Slider